燕山石化在安全月推出“无施工作业周”

    在6月份全国安全生产月中,燕山石化储运二厂将6月份的第四周确定为“无施工作业周”。该厂HSE工作部安全主管芦海强介绍说,一方面通过编制科学、合理的施工计划,将日常检修、动火等施工项目安排在固定时间,减少厂区内无序施工的工作量。另一方面严格要求进入厂区作业的施工人员提前一至二天做好各项检修施工准备工作,从而提高检修施工效率。

芦海强说,“无施工作业周”目标顺利实现后,储运二厂将在进一步细化安全管理措施的基础上,推出“无施工作业月”和“无施工作业季”,实现安全管理再上新台阶。

图片说明:为了提高检修施工效率,在检修施工前储运二厂都会将临近检修装置的地井盖上铺上一层石棉布,在撒上一层沙子实施封堵,最后还要在地井盖上套上一个红白相间的警示圈,提示检修施工人员防止将检修动火作业溅出的火花溅落到地井盖上。图为储运二厂HSE工作部安全主管芦海强和技术人员张珍媛正在将红白相间的警示圈套在地井盖上。

    作者:鲁贺 赵明明

信息来源: 
2015-06-11